人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Che cucina?

豆のサラダ

豆のサラダ_b0081415_13272810.jpg
豆のサラダです

材料
レンズ豆・・・1/2カップ 
人参 セロリー
絹さや(パセリーでも何でも上に散らす青味) 野菜は適宜に
EXオリーブオイル  塩、胡椒、バルサミコ

1:レンズマメは柔らかく茹でる
 (この豆は水に浸して1晩置かなくても良い、マメにヒタヒタより少し多めの水を
  入れて茹でる、沸騰してから10分弱で柔らかくなるので注意)
  豆が茹で上がったら、暑いうちに塩を軽くしておく
2:人参は角切りにして塩水で茹でておく
3:セロリーも角切りにする
4:絹さやなら塩ゆでにして(人参を茹でる時に、上がり際に入れて茹でても良い)
5:ボールに冷めたマメ、人参、セロリーを入れて塩少々(マメも人参も塩味がする
  ので分量は注意して味を確かめてから不足分を入れる)と胡椒
6:バルサミコを掛けて混ぜ合わせてから、オリーブオイルを掛ける
7:上に青味の絹さやとか、パセリーなどを散らす

*** オリーブオイルは、成る可く良い物を使う
*** 塩も、味の良い物を使うと出来上がりの味が違います

by cuccinata | 2006-04-19 13:43 | 洋食
<< バナナ酢 カボチャのサラダ >>



下手の横好き料理と、美味しいなぁ〜と思った物のページです

by cuccinata
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
フォロー中のブログ
以前の記事
検索
タグ
メモ帳
ライフログ
最新のトラックバック
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧